Философия без поэзии

Григорий Сухман
Правда - дочь лет, а не авторитета,
из мёртвого рождается язык,
лев грозный - переваренная зебра,
кто наверху, тот принимать привык.

Сопротивленье - Твёрдая опора!
В болоте - грязь без дна,утонешь в ней,
нормальный гибнет в идиотов море,
глупцов под солнцем больше чем людей.

У бесхребетных панцирь самый твёрдый,
живое - в одиночку видит сны,
не все умны надушенные морды,
не все грехи пришли от  сатаны.

Житейской мудрости источник - опыт,
его источник - наша глупость, блин.
Палитру жизни дней бегущих копоть
одним мазком низводит до седин.

5.8.2010
* - использованы мысли Монтескье,Паскаля,Гейне,Горация...