А годы катятся и катятся...

Татьяна Рыбакова 2
А годы катятся и катятся,
Летят недели под откос.
Вот детства ситцевое платьице
Мелькнуло белизной берёз,
И юности пора беспечная
Исчезла, словно в никуда,
И только небо взглядом вечности,
Скользит по зеркалу пруда.
Опомнившись, душа спохвАтится,
И купит в прошлое билет,
Ещё не зная, что на станции,
На этой остановок нет.
И нити дней, что в годы вяжутся
Растают, как вода в песке,
Мы обернёмся и окажется,
Что жизнь висит на волоске.