Бессмертные стихи поэтов

Татьяна Рыбакова 2
 
Устав от пресловутых штампов,
Чей смысл и почерк одинаков,
Читаю снова Мандельштама,
Цветаеву и Пастернака.
Потёрты томиков страницы,
Поблекли краски на портретах,
Но главными слова, не лица,
Всегда считались у поэтов.
Сердца пронзающие строки,
Опять звучат как постулаты,
Из уст не признанных пророков
В своем отечестве когда-то.
Кто не довольствовался догмой,
Стоящих у вершины власти,
А следовал своей дорогой
К познанью истинного счастья.
Вожди приходят и уходят,
Эпохи с ними канут в Лету,
Но вечно будут жить в народе
Бессмертные стихи поэтов.