Синеглазая ночь

Вера Аксенова-Соснина
               СИНЕГЛАЗАЯ  НОЧЬ

Синеглазая ночь опустилась на крыши.
Я, вселенская дочь, голос вечности слышу.
Забываю о сказочных снах и страданьях.
А в душе тишина и покой мирозданья.

Надо мною Пегас распростёр свои крылья.
Свои вечные тайны мне звёзды открыли.
И летит над землёй серебристой кометой
Огонёк голубой – отблеск лунного  света.

А в далёких мирах на просторах Вселенной
Кто-то пишет стихи и поёт вдохновенно.
Чьё-то сердце кричит о любви  и печали.
И о слове грустит – том, что было вначале.

И горят в вышине незнакомые звёзды.
А в глазах – от волнения сладкие слёзы.
Эту песню так хочется слушать и слушать.
И душа понимает Вселенскую Душу.

* * *