На берегу Днепра

Татьяна Беляева 4


Прозрачный луч, касаясь тихо глаз,
Души касаясь ласкою земною,
Следит, чтобы костер ее не гас,
Чтоб сердце коркой не покрылось ледяною.

Лаская кожу, легкий ветерок,
Как рожь в степи, мне волосы колышет,
Храня покой души, он чутко слышит
Прокравшийся коварненький порок.
И, обнимая, в душу проникает,
И манит в воду окунуться с головой,
Прохладой голубой с души его смывая,
«Плыви, - мне шепчет, - я всегда с тобой».

И древние могучие потоки
Как крылья сильные меня несут
В страну, где в легкости души истоки,
И где досада длиться пять минут,
И где душа прозрачно-голубая
Не знает горя, страха и обид,
Подарком этот мир воспринимает,
Где страха нет,  где боль спокойно спит.

Я улыбаюсь – на душе светло –
Вода и ветер, солнца золотые
Лучи меня лелеют вновь
И дарят ощущения живые.
Кружатся запахи…  И нежный свет
Лазури неба в отраженье вечном
Воды святой… О, счастье быть собой –
Влюбленной в мир, счастливой бесконечно.

Август 1999 г.