Отчаянье

Васи Лиск
Как же дальше мне быть,
Как же дальше мне жить,
Как вообще с этим люди живут-то?
Как бы всё позабыть,
Где лекарство найти,
Как бы эту страницу мне вырвать?

Оказалось, простить -
Когда любишь, простить -
Это, в общем, совсем и не сложно.
Только сердце болит,
Очень щемит, стучит,
И всё молит оно о пощаде.

Разум тоже больной,
Он всё строит порой
Небывалые разные сцены.
И какая-то часть
Мне кричит: "Позабудь!"
А другая мне шепчет: "Не надо"

Это был страшный сон,
Он в осадок ушёл.
Только грязный он след за собой тянет.