Лето

Татьяна Беляева 4


Лето распахнулось в мягкой неге,
иссушив собой дождинки слез,
стерло память о минувшем снеге
и остатки зимних, тихих грез.

Тополиный пух наполнил город,
Расслоился по траве густой,
Воздух запаха жасмина полон
И от жара солнца золотой.

Хочется к реке, в ее прохладу
Окунуться, с трепетом  войти
В зыбкий омут голубого сада,
Чтоб оставить прошлого пути.

Чтоб реки вода, ее потоки,
Унесли за дальний горизонт
Боль былую, обновили соки,
подарили тихий летний сон.

Ночь горячим  черным покрывалом
Разметала кружева из звезд…
В душной тишине прохлады мало…
Сон кружиться, будто не всерьез.

Вот уже рассвет вокруг струится
Лучезарный, нежный, молодой,
Первый чистый луч к ногам ложится
И куда-то манит за собой.

Ночь и день, рассветы и закаты,
Все сливается, парит, манит
Запахами и жарой объятий…
Летний сон… Чу, спит он иль не спит…

Июнь 1999