Свобода выбора

Ян Ройтбурд
Каждому из нас своя дорога
В жизни предназначена судьбой:
Для кого-то заповеди Бога
Предопределяют путь земной;

Для кого-то образ сатанинский,
Как маяк в духовной пустоте...
В результате жизнь-сплошное свинство:
Пьянство,похоть,радость в наркоте.

И таких становится всё больше,
Видно,так гораздо легче жить;
Сатане служить намного проще,
Чем стараться Богу угодить.

Перед ним не нужно обязательств,
Заберёт он душу у тебя
И плыви по воле обстоятельств,
Наплевав на всех вокруг себя.

Здесь,как говорится, выбор сделан,
И судьба совсем не при делах,
но от обездушенного тела
На земле останется лишь прах.

И не будет ни реинкарнаций,
Ни пути в пресветлый,чистый рай,
Даже в наше время инноваций
Не слепить из пепла каравай.

Не вернёшь запроданную душу-
В рай дорогу знает лишь она...
Но закон библейский не нарушен:
всем свобода выбора дана.

Получаешь то,что выбираешь
Для своей души на небесах:
Жизнь при свете ей определяешь
Или вечно маяться впотьмах.