Моё большое море

Елена Койда
Прикасаюсь к телу моря, притворяюсь недотрогой,
Привкус сладости солёной, ощущаю на губах.
Волны бьются в истерии, всё хотят меня потрогать,
Я ныряю в это тело, пересилив жуткий страх.
Надо мною пузырится, и бушует, и клокочет,
И прохладные ладони потянулись из глубин.
-Я одна явилась , что ли? И за что такая почесть?
Обнимайся с кем угодно, а ко мне прошу, остынь!-
Море думало секунду, и шепнуло мне на ушко:
--У меня ведь тоже чувства просыпаются не вспять,
Хорошо с тобою просто, ты ко мне не равнодушна,
Захотелось порезвиться, и тебя покувыркать!--
Я плескалась, как ребёнок, и ныряла словно рыба,
Надо мной кружилось небо, словно зонтик голубой.
А на  вздохе -было счастье, а на выдохе - спасибо!
За моё большое море и волнующий покой!