Затуши сигарету!

Журавлёв Сергей
Как курильщик старый, раскурилось лето,
Затянулось дымом с самого рассвета,
Видимо не знает об указах строгих,
Что запрет куренью в заведеньях многих.

И пыхтит на пару с торфяным болотом,
Им обоим пофиг договор в Киото.
Раскурили ельник, дым хвоёй дурманит,
Возле старой речки без воды туманит.

И чихает ветер, разбросав огарки,
Искры разлетелись, мелкие но жарки.
Запылал подлесок, солнце испугалось,
Шибко я сегодня с дымом баловалась.

И взмолилось в страхе, на колени пало,
Слезы солнца искры - все в огне пропало.

Минздрав предупреждает!
Курение опасно для всех!