Грустный вальс

Петр Круговченко
Под баяна чарующий звук
Каблучки застучали по полу-
Это праздник друзей и подруг
Вновь привёл в нашу скромную школу.

Век неласков и крут,
И нелёгок учительский труд,
Но крепись и учти-
Сами мы выбираем пути.

Пусть порой не по моде одет
И деньжонок в кармане не густо,
Только хлеб с молоком на обед
И от этого горько и грустно.

Век неласков и крут,
И нелёгок учительский труд,
Но крепись и учти-
Сами мы выбираем пути.

День за днём пронесутся года,
Разлетятся ребята как птицы
И с собой унесут навсегда
Наших душ и таланта частицы.

Век неласков и крут,
И нелёгок учительский труд...
Ты им шалость прости,
Пусть удача им светит в пути.

1998г.