Маруся

Аня Глянченко
Зимние звёзды за тёмным окошком
Тихо мерцают, как сто светлячков.
Девочка с полки достанет лукошко
Полное шишек, ракушек, сучков.

Сядет на коврик у маленькой печки,
Вывалит на пол секреты свои,
И смастерит из сучка человечка -
Глазки-рябинины, руки-репьи.

Вьюга и волки пусть воют снаружи,
Стукнет медведица лапою в дверь,
Больше не бойся ни снега, ни стужи -
Ведь с человечком не страшно теперь!

Стала рассказывать сказки про лето
В ухо-ракушку, и скоро спала.
Дремлет Маруся, летают планеты,
Звёзды сияют... И мама пришла!