Живой

Журавлёв Сергей
Качает ветер тонкую берёзу,
Качаю в такт я с нею головой,
И пишем каждый день мы жизни прозу,
Как и она с утесом над водой.

То хлещет нас обыденности вьюга,
Царапая холодной кутерьмой,
И колет тело черствых дней дерюга,
И часто нам не хочется домой.

Мечтаем снять мы старую одежду,
Залюбовавшись, чьей то, белизной,
Случайный взгляд нам подаёт надежду,
И колет сердце, всё-таки живой.