Лето 2010

Светлана Фенапетова
Разгорелось солнце,
        Запылало лето:
Жаркие закаты,
         Знойные рассветы.
Воздух раскалённый
         Преломляет ветер,
А дождей студёных
         Словно нет на свете.
Всё бы это ладно,
          Может так и надо:
Где - то заблудилась
          Летняя прохлада.
От такого зноя
          По ночам не спится.
Что ж это такое?
          Как земле напиться?
Ах, ты лето, лето -
          Жаркая дорожка.
Нам бы лишь услышать
          Стук дождя в окошко,
Нам бы лишь увидеть
          На асфальте лужи,
Ведь всему живому
          Дождик очень нужен.
Даже не понятно,
          Как же так случилось?
Вот такое лето
          В гости к нам явилось.