***

Алекс Ковыч
Евгении Данченко

Я люблю тебя и ненавижу
Далека ты – и нет тебя ближе,
Холодна ты, но таю, как вижу...
И в мечтах устремляюсь всё выше!

Ты отрада моя и страданье,
Ты награда мне и наказанье,
Ты удача мне, и невезенье,
Ты печаль моя и вдохновенье,

Ты открыта, но ты непреступна,
Ты желанна, но ты неподкупна,
То рассудочна ты, то безумна,
То беспечна, то благоразумна,

То небрежна ты, то осторожна,
Но прожить без тебя невозможно!