Подведи черту красиво

Александр Железнов
         По наклонной нас часто несет.
         В этот миг не стремишься вперед.
         Но пройдя этот жизненный путь,
         не успеешь назад ты взглянуть.
                Впереди тебя ждет поворот,
                а тебя все так сильно несет.
                И пытаешься сам тормознуть,
                Но коротким остался твой путь.
         Шаг последний свой твердо пройдешь.
         Всех вокруг от беды сбережешь.
         И ты сделаешь это все так,
         что любой позавидует враг.
                А когда отверну я беду,
                то из жизни легко я уйду.
                И спокойною будет душа,
                что для всех эта жизнь хороша.
         Ну а если получится так.
         Еще надо пройти один шаг.
         Я его непременно пройду.
         В жизни все до конца доведу.

                14.08.2004г.