Ночь, и небо августа...

Olga Grey
Ночь, и небо августа.  Фонари.
Я молю у Господа - забери.
Сколько можно с ношею на плечах
Соль глотать да мыкаться по ночам.

Сколько можно, крадучись, словно вор,
За порог - в кромешную - да во двор.
И под взглядом матовым тусклых звезд
Понимать, что здесь я лишь - странный гость.

Не ропщу.  Мне нравилось налегке
По судьбе сплавляться, как
                по реке.
Сколько их оставлено, милых лиц...
По закону осени, как у птиц.

Вот уж ночи августа... До зари
Я с мольбой единственной - забери..