Ты счастлива.. , так нервно... Этюд

Андрей Клим
Ты счастлива.., так нервно...

Этюд.

Ты счастлива так нервно без меня!
Ты - мечешься... Ты – ищешь... Разлюбила!?...
Или Любовь устала ждать два дня:
Ты так неопытна – «ребёнок»  милый...

Всё хорошо, но взгляд как ручеёк:
Журчит и торопливо обегает
Моё сердечко, словно островок,-
И в солнечных лучах неярких тает...

Вот  так сегодня и Любовь журчит
Куда-то вдаль, без паузы, без взгляда
Улыбка гаснет, музыка молчит...
Случилось всё же что!? Или... не надо!?

Нет музыки и неспокоен я:
Вокруг всё кажется мне серой былью,
А, впрочем, не заставишь соловья –
Рассыпаться по роще звёздной пылью...

Ну, что с тобой, сударыня, мой друг!?
Любимая и данная мне Богом...
Сегодня ты как ртуть плывёшь из рук
И места не найдёшь под взглядом строгим...


26.03.2010г. (реда).
Ред.06.08.2010г.