Размышления на кладбище

Андрей Подобед
Не люблю я кладбищ городских.
Здесь неравенство особо раздражает-
Кто-то в мавзолее тут затих,
Кто-то под крестами прозябает.

Перед склепом мраморным стою.
Эпитафия сверкает, как в издёвке.
Вот лежат же люди! Мать твою...
Мне ж- живи в зачуханной хрущёвке.