Так надо

Александр Грозный
Я загорел, как чёрт, как смоль,
Как беглый раб из Колизея,
Я превозмог на коже боль
От ярко-красного елея,
Я прокоптился, словно гриль,
Окорочком людей пугая,
Я головешка, я фитиль,
Из кокса статуя нагая,
Мне сладок, стал угарный газ,
Не распирает больше печень,
Мой потускневший синий глаз
Стал на процент, но всё же, меньше,
Я растворился в сизой мгле,
На Маховой или Покровке,
Я потерял свой дом в огне,
Забыл ключи на остановке,
Оставил шлепанцы в пруду,
Или на бортике фонтана,
Я съел на палке ерунду,
Запил сырой водой из крана,
Я написал на майке «Yes»,
И позвонил 55 – 38…
Унёс кровать подальше в лес,
Чтобы дождаться лёжа осень,
Я стал прозрачным словно лист,
Колючим, едким, безобразным,
Я проиграл пол штуки в вист,
Каким-то пням ракообразным,
Я позавидовал орлам,
Пичужкам малым и воронам,
Я позавидовал козлам,
На склонах гор, под небосклоном,
В Москве нещадная жара,
Над головой господня линза,
Трещит наземная кора,
В преддверии  злого катаклизма.
Но у меня надежда есть,
Что завершится время ада.
Я поглощаю солнца взвесь
Так надо, видимо, так надо…