Шаги весны

Сергей Ям
Глубокое синее небо
В прожилках седых облаков,
Нежнее румяного хлеба,
Сильнее морозных оков.

Зима задержалась надолго,
Не смея ни шага ступить,
Весной очарована звонкой,
Шепнувшей: « Весне скоро быть».

Но рухнули снежные балки,
Растаял дворец ледяной.
И снова весна по лужайке
Шагает девчонкой босой.

И снова плакучая ива
Полощет в реке рукава.
И снова весна по обрыву.
И снова на сердце весна.