Пусть хранит тебя Бог

Галина Чехута
Испугалась во сне
Моя внученька.
Прибежала ко мне
Моя душенька.

Голосочек дрожит,
Стоит рядышком.
– Что случилось, скажи
Моя радость ты!

Я смогу защитить,
Уберечь тебя.
Прижимая к груди,
Я шепчу, любя:

– Ночка быстро пройдёт,
Зорька ясная,
И с собой унесёт
Всё опасное.

Я всё время с тобой
Буду рядышком.
Пусть хранит тебя Бог,
Моя ладушка.

Пусть хранит тебя Бог,
Моё зёрнышко.
Буду вместе с тобой,
Моё солнышко

И уснёт на руке
Моя девочка,
Моя рыбка в реке,
Моя Лерочка.