Анютины глазки

Галина Чехута
Смотрю, как пестреют цветы
Вдоль скромной терраски
С названием очень простым –
Анютины глазки.

И вижу другие глаза,
Такие смешные,
Весёлые и со слезой
До боли родные.

Как просят и ищут они
Защиты и ласки,
Прекрасны, добры и нежны –
Анютины глазки.

Они для меня постоянно
Милы и желанны,
Глаза моей маленькой Анны,
Такой долгожданной.