Прощенное воскресенье

Еммилия
В прощеное воскресенье все просят у близких прощенья,
Все дружно друг друга прощают и детям дают наставленье.
Учитесь прощать без обиды, учитесь прощать всё плохое,
А если плохое не помним, учитесь прощать, за былое.
Порою, сознанье не помнит, что боль в подсознанье засела,
И коль мы попросим прощенья, то видим, что боль улетела.
И стало так радостно сердцу, и легче дышать и смеяться,
Прощенье вошло в подсознанье и стали глаза улыбаться.
Мы часто не знаем причины, а просто насуплены брови,
И кисло лицо, сжаты губы и сморщен наш лоб поневоле.
Глаза смотрят в мир, но не видят и звуков полно, но не слышим,
И в теле растет напряженье, сопим, с раздражением дышим.
Но если прощать научились и можем просить мы прощенье.
То наша душа, как пушинка, а жизнь, ну одно наслажденье!
Я чувства вины не имею, но всё же прошу я прощенья
За мысли, слова и поступки. Прощенного вам воскресенья!
15.02.2010