Она и виадук

Джордж Гуницкий
ОНА  И  ВИАДУК

Она жила возле начала конца виадука
По вечерам иногда поглядывала
В окно. Просто так, без особенно
Внятной цели; знала, что в темноте
Все равно не увидит ничего особенно

Интересного. Телевизор, умные книги,
Инет. Все как всегда. Очень любила
Спелую плоть мандаринов, запросто
Могла съесть за один присест полтора
Килограмма. Съездила  в Чехию.

То ли одна, то ли с кем-то другим
Скорее всего, не  одна…До сих пор
Об этом никому ничего неизвестно
Недели через две с вернулась домой
После этого стала нередко опаздывать

На  работу. Однажы даже хотела
Уволиться, но сработал инстинкт
Социального благоразумия. Остановилась.
В конце марта заметно прибавилось
Солнца. Умирает еще одна зима .

На виадуке машины шумят
Почти круглосуточно. Надоело
Ужасно. И не только это. Может
Быть…Нет, похоже уже и не может…
Однажды лениво листала с утра

Атлас мира. Франция. Португалия.
Лиссабон…Уехать, что ли, туда?
Непонятно, правда, зачем. Ведь
И там запросто можно нарваться
На очередной виадук за окном….


                23.03.2009