Мотив с Востока

Дубрик
Мне ветер принесет мотив с Востока -
Как странно он звучит в моей глуши,
О прелести подруги ясноокой,
О тайном неспокойствии души,
О чащах влажных с яркими цветами,
Об изумрудной нежности травы,
Там Пери ходит с жаркими мечтами
И медленным наклоном головы.
Он чем молчит  пророк из Назарета,
А взгляд его мне виден и во тьме.
Мне б крикнуть имя Феи с минарета,
Но есть лишь колокольня на холме.
И я дрожу в смятенье  полупьяном,
Ссутулившись, пригнувшись за холмом.
Какая беспредельность достархана
Живет сейчас в молчании твоем.
И досыта и допьяна скитальца
Наполнит  ароматами любви,
Когда свои пылающие пальцы
Он погружает в волосы твои.