Августовские -mirror-жи

Екатерина Тищенко
Зазеркальные кролики любят морскую капусту,
Что доставлена почтою волн на песок в мировых часах
[В ней живут витамины и ракушки]. В поисках Пруста
Бродит время, покинув часы и песок, что совсем зачах
От жары и людских недовольств [ проходящим летом,
Подогретым пивом и креветками, сваренными не так].
Яркий бог устал зажигать, как спички, хвосты кометам -
Перевесил подальше от солнца нагревшийся свой гамак.
Зазеркальные кролики мило топорщат уши,
Если с ними заводишь речь о работе в сырой норе.
Они подольют саке и предложат совета суши:
«Наслаждайся отпуском. Проекты успеются в сентябре!»