***

Елена Панюшкина Шерстюк
Мои ноги
как-то шли по дороге.
Шли долго, шли долго
и устали,
но ничего мне не сказали.

Мои руки
никогда не знали скуки.
Очень сильно, очень часто уставали,
но мне почему-то не намекали.

Мои глазки
всегда излучали много ласки.
Мои губы
всем рассказывали сказки...
И те, и другие уставали.
Но даже сами об этом не знали.

В моем голосе
гудели ноты,
им вещались новости.
И он тоже...уставал.
Но даже он не сказал -
он больше всех устал.

И вот по капле,
молча,
уходила из тела жизнь.

...Но и она устала.
Поэтому осталась там,
где стояла.