Накинув на плечи тигриную шкуру

Олена Олександро
Накинув на плечи тигриную шкуру,
       за собой заметая следы,
            сжигая мосты,
                подрывая пути,
                он двигался.
И продолжая расти,
        в небо кричал
            "Прости!"
И растворяясь в безумии этом был королём
               самым великим,
                ночью и днём
                он упивался огнём!

Но однажды в шатёр его дива пришла
            Она не боялась воды и огня
                и за собою маня,
                оседлав вороного коня,
                пол табуна увела
А ночью была мила
      ласкова и игрива,
         безбожно порочно красива она
                словно луна
                будто весна.

И замер от боли сердечной король
           остановился,
               присел,
                белый как мел,
                а раньше был смел
                и сражаться умел
И тихонько смеясь, неспеша
         покидала его душа
            Ах как же была хороша
                шептал король чуть дыша
Та дива, что ночью пришла
         нет во мне больше огня
               не коней увела у меня,
                а ярость мою утолила.