Комары пробивают дорогу...

Александр Лежнёв
            ***

Комары пробивают дорогу
Сквозь кирпичные стены да окна,
Тюль преградой ворчит у порога –
Насекомого песня не смолкла.

Человека задержит и фраза,
Обронённая кем-то у входа,
Прозвучавшая в форме приказа
Или брошенная мимоходом.

              2004