Маме

Елена Панюшкина Шерстюк
За первый вздох,
За первый крик,
За первый свой наивный стих
Благодарю тебя я, Мама.

Когда в больничной койке я лежала
Всегда со мной была ты рядом,
Укутывала одеялом...
Спасибо, Мама.

Всех слов - горячих, теплых,
что тебе хочу сказать -
не сосчитать.
Я повторю: "Спасибо, Мама!"

За первый снег,
За быстрый бег дождя по крыше,
За все, что вижу или слышу -
Благодарю.

Благодарю за то, что - Мама.
Прощения прошу за ночи, что не спала.
Благодарю за колыбельную...
Спасибо, Мама, за вечную любовь твою.