асфальт

Игорь Грей Балацкий
лопаты, пот
мандариновые жилеты
знакомый запах
из далекого детства
свежий
горячий асфальт...
они прокладывают
новую трассу
чтобы авто не ломали
развал-схождение
и свои мосты
чтобы не пачкались
туфли в ливень
и цветы не росли
и трава...
а я иду босой по степи
широкой и вольной
по ковыль-траве
что сродни
моим ранним сединам
и дух древних скифов
благословляет меня...
я иду туда
где нет ни машин
ни стройных небоскребов
ни асфальтоукладчиков
ни бетономешалок...
я иду не спеша – туда
где воля гор
и шепот трав
и песня моря
я иду и дышу свободой
я иду по дороге цветов

*
«Дорога цветов»