ну что же

Елена Панюшкина Шерстюк
Ну что же, мне
камнем лежать?
Или, что - хуже -
сорваться вниз?

А больно -
криком кричать?
От безнадеги -
выть?

Хотела бы ветром стать...
По небу - облаком плыть...

Когда напротив - оскал -
глаза руками закрыть?
Когда неудач - шквал -
остановиться, остыть?

Когда на улице дождь -
тосковать у окна?!
Когда бессонница каждую ночь -
жаловаться: "мол, не спала"?!

Закрою глаза.
Как тихо...
Улыбка - засветиться вновь.
Все - уходящее - лихо.
Счастье - всегда со мной!