Нет, я не мог позволить воле...

Дмитрий Тараскин
                Нет, я не мог позволить воле,
                Меня зажать в ее тиски,
                И голос страсти, голос крови
                Набатом бил в мои виски.
                Я потакал моим стремленьям,
                Их не пытался умерять,
                Боясь под воли управленьем
                Дар вдохновенья утерять.