смотрю и жду...

Алексей Назарофф
смотрю на эту жизнь со стороны
на жизнь вообще и в частности свою
и на любом свистящем вираже
смотрю и жду… смотрю и жду… смотрю и жду…

мчусь под гору, карабкаюсь наверх
паденье, взлет равны передо мной
расстраиваюсь, радуюсь как все
но что-то или кто-то есть во мне
кто наблюдает этот путь земной

смотрю и жду… пока я не пойму
чего я жду, в чем цель и есть ли смысл
и жить я вроде бы хочу «как все»…
но только лишь со стороны взгляну
и вижу – жить как все – ни в этом смысл…