Пожарище

Оксана Тырнова
Объяты дымом города,поселки.
Горят костром березы наши,елки.
И ясно,некуда совсем бежать.
Мы задыхаемся и нечем уж дышать.

Нам кажется,что мы в войну вернулись.
Поспали ночью и не там очнулись.
Деревни от пожара полыхают.
И в горе люди.Делать что не знают.

Правительство наматывает сопли.
Лишь обещания,пустые вопли.
Наш президент деньгами разбросался.
А лучше б потушить все это взялся.

У нас хватает авиации,солдат.
Но чешут языками:кто,где виноват.
Наверно выгодно так бабки отмывать.
А на народ давно всем наплевать.