Одиночество

Наталия Гунько
Кто ты, скажи, Одиночество?
Как ты сюда забрело?
Как твоё имя и отчество?
Что тебя в ночь привело?

Что же ты бродишь по свету...
Ищешь кого ты, скажи?
Что ты несёшь человеку,
Плавно ступая в тиши?

Снова покой отнимаешь
Или несёшь Доброту?
Может ты Веру вселяешь,
Даришь Надежду, Мечту?

Кто ты, скажи, Одиночество?
Как мне тебя понимать?
Может судьбы ты Пророчество,
Учишь меня выживать?