Я завидую деду

Коротаев Андрей
          *******

Дед пять лет воевал во второй мировой
Он прошёл от Москвы до Берлина
Никогда не купался в фонтане бухой
И не вёл себя словно скотина.

Орденов и медалей нельзя сосчитать
Как и шрамов что были на теле
Просто долг есть такой – долг страну защищать
Жить иначе они не хотели.

А в друзьях было много грузин и армян
Дагестанцы, чеченцы, узбеки,
В день победы у нас собирался шалман
Ели плов, шашлыки, чебуреки.

Пили квас и кумыс, пили водку вино
За погибших друзей за победу
Если вдуматься было не очень давно
И я в этом завидую деду.

А теперь почему-то совсем всё не так
Верой, нацией все разделились
Ненавидим друг друга, на сердце лишь мрак
И все старые связи забылись.

Может быть всё пройдёт, просветлеют умы
Вновь откроются старые дверцы,
А пока нож точу, иль они или мы
Оборзели в конец иноверцы.
    
        *******