Бунт

Параллельность
В королевстве кукольном бунт:
Смят нещадно розовый бант,
В два ручья из двух полулун..
Может клей? Откуда слезам?..

Кукловода взгляд похотлив:
Вид Мальвины дерзок, бесстыж.
Цвет тоски на пламя сменив,
Синь волос закрасила - «рыж».

Не боится плети-кнута,
По канату смело – на бис.
Странно всё - вольна и легка,
Не закон ей злыдня каприз.

Мир - на череде аксиом.
Врали ей, что в нитях вся жизнь,
Что без них – никто, и потом
Жалкой тряпкой свалится вниз

Если рыпнется и сложит сама
Пальцы в о_фиг_ительный жест..

Карабас  в стакане вина
Топит мысль: «А я-то кто без?..».