Искусство расставаться

Марк Светличный
солнце выглядывает сквозь прорехи
облаков… и скалится… желтый такой оскал..
сколько дней прошло с того дня как ты уехала?
я не знаю я правда не знаю я не считал
это сложное искусство - красиво расставаться
в дорожную сумку собирать молча
расческу купальник книгу очки сланцы
и даже на прощание поцеловать в щечку…

томно веерами обмахиваются пальмы
у входа… в баре заказываю джин со льдом
ко мне выходят улыбаясь из зазеркалья
три Алисы – одинаковые от и до
одна надкусывает меня посередине
взглядом… размалывает как ротвейлер кость
мельком фиксирую на ее бикини
сердечко с надписью ес оф кос
в бар заходит джентльмен в сомбреро
меня расстреливает в прицел очков
ес - закрывает правой ладонью кос - левой
мне остается оф
выхожу из бара, мурлычет бухта
выгибая спину ложится на
раскаленный пляж… и ошпарив брюхо
уползает к иссушенным валунам

хочется тишины немоты покоя
или беспамятства - я не прошу лишнего
может просто громко кричать от боли
чтобы ты услышала чтобы ты услышала