Пожары

Виктор Красавин
Шутить по поводу жары
Сейчас не время.
Горят не милые костры –
Горят деревья,

Горят деревни. Едкий дым.
Везде опасно.
И гибнут люди. Клич один:
Помочь несчастным!

Одна дождинка на пути,
И то – отрада.
Но выжить надо… 
И пройти
Сквозь муки ада.