Сказка о золотой рыбке

Александр Бондарчук
Ты в жизнь мою вошла из доброй сказки,
А может из причудливого сна!
И серые, бесчувственные краски,
Ты превратила в яркие тона!

И я, как будто заново родился,
Поверив с новой силой в чудеса!
Живой воды из рук твоих напился,
И тёмных чар исчезла полоса!

Ты сердце растопить моё сумела,
К моей прижавшись, ласково, груди…
Оно тогда тихонько лишь скрипело,
Как старые, из кожи, башмаки.

Счастливая и смелая улыбка,
Украсила теперь моё лицо!
Прошу тебя, о, золотая рыбка!
Не уплывай, побудь со мной ещё!

6.08.2010.