Поднимаюсь со дна

Пастушка
                * * *
Поднимаюсь со дна, поднимаюсь,
В человека опять превращаюсь.
Оказалось, что это несложно:
Чешуя уподобилась коже,

Хвост — ногам, колотящим в глубинах.
Что же я, как и прежде, всё стыну —
Мёрзну маленькой мелкою рыбкой
В чаше водной, таинственно-зыбкой?

От кого убежать всё стараюсь,
В земноводных существ превращаясь,
Чтоб на дне не найти себе крова,
И из рыбки стать женщиной снова?

Беспокойство всевечных желаний,
Без надежд, без ненужных роптаний.
Может, ты мне ответ вдруг подскажешь —
Иль забыть тебя снова прикажешь?..

06.07.2010


На снимке: худ.: Tran Nguyen