Москва. Август. Полная ж..

Дмитрий Симагин
Буква на букву, строка на строку,
Солнца встречаем восход на боку,
Серые тучи постыдно смотались,
Небо и ливень вконец разругались.

С тихим страданием движутся массы,
Очередь дремлет в прихожей Сберкассы.
Дымом разъело времён циферблат -
Вот торфяных очагов результат.

Негде укрыться - жарою скрутило
(А между тем, Пакистан затопило!)
Нету района такого в России,
Где бы +40 сегодня просили.

Город в дыму и пожарищем лес.
Чу! Пролетел самолёт МЧС!
Толку немного – ну, что за немилость?
И разгорелось опять, раздымилось..

Может, в Казани картина иная?
Ливнем и градом  рассветы встречают?
Надо поехать - во всём разобраться,
В сказочной Волге разок искупаться.

Нет. И Казань в этот раз иссушило!
(Метеосводка вчера подтвердила)
Спрятаться негде - берлога суха!
Треснула кожа, стрепало меха..

Чуть продержаться - осталось немного,
Месяц - другой и свободна дорога..
Нервы в узду и  сомненья в пучок!
Будет прохлады получен глоток..


06 августа 2010