Попробуй в каждом доброту увидеть

Галина Чехута
О чём задумалась, о чём, скажи!
Какие мысли не дают покоя?
Как ни сложна, тревожна наша жизнь,
Попробуй все же позабыть плохое.

Шагают рядом радость и печаль,
Терзают душу разные сомненья,
Но постарайся не рубить с плеча,
Чтоб не было ни мук, ни сожаленья.

Попробуй людям больше доверять,
И в каждом сердце доброту увидеть,
Тогда сумеешь ближнего понять
И словом ненароком не обидеть.

Узнаешь ты, что жизнь любви полна,
Светлей рассветы, а закат нежнее,
И ты на этом свете не одна –
Кому-то стала ближе и роднее.