Нет худа без добра

Галина Чехута
У вас плохое настроенье, что же,
Такое с каждым быть, конечно, может,
Но надо верить, что пройдёт ненастье,
И жизнь подарит радость вам и счастье.

Сегодня вас немного огорчили
И настроенье ваше омрачили,
Но время лечит не такие раны,
О боли забываем, как ни странно.

Вам кажется весь мир таким жестоким,
И вы сегодня страшно одиноки,
Вам тяжесть на сердце легла, свалилась,
Слеза нечаянно из глаз скатилась.

Но вот согрело душу слово друга,
Вы словно излечились от недуга,
И оказалось всё не так уж плохо,
От всех обид остались только крохи.