Летний дождик

Галина Чехута
Дождик, дождик, где ты был?
Долго к нам не приходил,
А теперь шумишь, поёшь
И гулять нам не даёшь.

Мы раскаты  грома слышим
И от страха еле дышим.
Почему ты, дождь, такой
Непослушный, озорной?

Ты цветочки освежил,
Наши грядки все полил,
Уходи теперь опять,
Не мешай ты нам гулять!

Дождь ответил: ”Вот умою
Всё прозрачною водою,
К солнцу в гости забегу,
В небе радугу зажгу,

Будет радость детворе,
Что играет во дворе,
Улечу потом за лес,
Помашу рукой с небес”.

Из-за тучки солнце вышло,
Появилось коромысло
Из семи ярких цветов.
Кто назвать их все готов?

И смеётся детвора
Возле нашего двора,
Босиком шагает вряд,
Солнцу, лету каждый рад!