Тюльпаны

Галина Чехута
Расцвели тюльпанчики –
Жёлтые стаканчики,
Жёлтые и красные,
Лепестки атласные.

Вот бы день рождения
Был весной у мамы,
Я бы подарила ей
Нежные тюльпаны.

Бархатные, разные,
Самые прекрасные,
С капелькой искристою,
Будто серебристою.