Речка

Галина Чехута
Речку Ворсклу я люблю,
Её тёплую волну,
Я скучаю по лугам,
По красивым  берегам.

Лето красное придет,
Детям радость принесет,
Я с корабликом в руке
Побегу скорей к реке.

В воду тёплую войду,
Окунусь и поплыву,
Помашу рукой кустам,
Что растут по берегам.

Постою в тени под ивой,
Молодою и красивой,
И спрошу, зачем она
Так печальна и грустна?

Я кувшинкам подмигну,
Что украсили реку,
Что любуются собой,
Умываются волной.

Я попрыгаю в воде.
Посмотрю, что в глубине,
Может, рыбка там на дне
Хвостиком помашет мне.