В гости к бабушке

Галина Чехута
По знакомой по тропинке
Внучка к бабушке идёт
И несёт она в корзинке
Пирожки и сладкий мёд.
Вот мелькает её шляпка
Среди леса там и тут.
Собрала цветов охапку –
Не  прошло пяти минут.
Как душист букет и ярок,
Словно дышит каждый лист!
Будет бабушке подарок!
Будет бабушке сюрприз!